Ваш город

Москва

Санкт-Петербург

8 (800) 555 23 07Москва, ул. Большая Татарская, д. 7

8 (800) 555 23 07Москва, ул. Большая Татарская, д. 7

8 (495) 614 50 16Москва, просп. Ленинградский, 26, корп. 1

8 (812) 200 50 15Санкт-Петербург, ул. Ждановская, д. 45

8 (812) 571 12 07Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д. 16/19

Аппаратная косметология. Что это такое, в чем особенность, какие существуют процедуры для лица и тела.

Аппаратная косметология – это методика проведения косметологических процедур с помощью специальных аппаратов, работающих по принципу физиотерапии.

В классической косметологии основным инструментом работы являются косметические препараты, в аппаратной косметологии эффект процедур многократно усилен за счет различных видов воздействия аппаратов: лазер, микротоки, ультразвук, вакуум, световые импульсы.



Особенности аппаратной косметологии

Главное преимущество применения специальных аппаратов – заметная эффективность, которая намного превышает результат процедур с применением только косметических средств, так как аппараты воздействуют на глубокие слои кожи и подкожно-жировую клетчатку. Результат заметен уже после первой процедуры, а при выполнении курсом имеет накопительный и пролонгированный эффект.

В отличие от инъекционных методик, такие процедуры малотравматичны, они не требуют анестезии и предполагают короткий восстановительный период, так как очень редко имеют побочные эффекты.

Спектр аппаратных процедур очень широк - варианты решения различных проблем кожи лица и тела, волос, которые можно разделить на несколько групп:

  • антивозрастные процедуры, направленные на восстановление упругости и эластичности кожи, борьбу с морщинами, тусклым цветом лица;
  • уменьшение выраженности визуальных изменений кожи (акне и постакне, рубцы и растяжки, пигментные пятна, комедоны);
  • удаление доброкачественных новообразований (родинки, папилломы, фибромы);
  • процедуры по коррекции несовершенств тела: антицеллюлитные, противоотечные, укрепляющие;
  • процедуры для волос: удаление (эпиляция) волос на теле или восстановление и стимуляция роста волос при выпадении волос;
  • удаление сосудистых звездочек, татуажа, татуировок.

Противопоказаниями для проведения аппаратных процедур могут быть онкологические заболевания, беременность и период лактации, нарушение свертываемости крови, хронические заболевания внутренних органов, индивидуальная непереносимость препаратов, недавно перенесенные инфекционные заболевания.

В этом сегменте косметологии применяются специальные гели и сыворотки, которые создают лучший контакт между кожей и аппаратом, облегчая скольжение электродов и повышая эффективность воздействия.

Существуют аппараты для домашнего применения, например, прибор для ультразвуковой чистки лица, лазерная расческа, вакуумный очиститель пор. Такие приборы не обладают высокой мощностью, так как рассчитаны на безопасное применение в домашних условиях. Они выполняют заявленную функцию, но имеют базовые настройки без возможности их персонализации с учетом характера и выраженности несовершенств, типа кожи.

Для гарантированного результата и решения проблемы необходимо обратиться в косметологический центр, где специалист составит для вас программу ухода. С помощью профессионального аппарата есть возможность точно рассчитать площадь и глубину воздействия, совместить в одном курсе разные методики. Лицензированная клиника или салон имеет необходимые сертификаты на применяемое оборудование, проводит специальное обучение специалистов работе на аппаратах, берет на себя обязательства заботиться о вашей безопасности во время проведения процедуры.

>



Виды аппаратных пилингов для лица

1. Лазерный пилинг (не путать с лазерной шлифовкой) подразумевает поверхностное воздействие на кожу. Он работает только с верхним слоем эпидермиса, поэтому не повреждает кожу, а стимулирует ее регенерацию. Такой пилинг уменьшает следы постакне, сужает поры, выравнивает тон и рельеф кожи.

2. Вакуумный пилинг – деликатная процедура, где аппарат безболезненно и нетравматично раскрывает поры и очищает их. Он не только глубоко очищает кожу, но и стимулирует кровообращение, улучшая цвет лица.

3. Газожидкостный пилинг – это очищение с помощью специального раствора и медицинского газа, которые под давлением подаются на поверхность кожи, что также является микромассажем и оказывает лимфодренажный эффект.

4. Ультразвуковой пилинг за счет звуковых колебаний бережно, но эффективно очищает поры от загрязнений и излишков кожного сала, удаляет ороговевшие клетки кожи, стимулирует синтез коллагена.



Виды аппаратных антивозрастных и лифтинг-процедур для лица

1. RF-лифтинг (радиочастотный, радиоволновой) работает с помощью прогрева глубоких слоев кожи, что стимулирует синтез коллагена и эластина, укрепляет кожу изнутри, формируя плотный каркас. Эта процедура дает комплексный эффект: сокращает выраженность морщин, уменьшает отеки под глазами, положительно влияет на тонус и упругость кожи.

2. FT-лазерное омоложение (неодимовое омоложение), при котором лазерный луч проникает в глубокие слои кожи и, благодаря действию длинноимпульсного лазера, моделирует овал лица при потере четкости его контуров. Эту задачу удается решить благодаря стимуляции синтеза коллагеновых волокон, ответственных за прочный каркас кожи.

3. Фотоомоложение – это воздействие на кожу световыми волнами определенной длины. Фототерапия создает точечные контролируемые микроповреждения, что стимулирует синтез белка, в результате чего кожа становится плотнее, запускаются процессы регенерации, образуются новые коллагеновые и эластиновые волокна.

4. Smooth-омоложение – это лазерная методика воздействия на поверхностные и срединные слои дермы, что позволяет добиться эффекта без повреждения кожи. Комбинированный результат обеспечивается тем, что на поверхностном уровне выравнивается рельеф и цвет кожи, а в срединных слоях происходит интенсивное обновление коллагеновых и эластиновых волокон, что способствует укреплению кожи.

5. Эрбиевое омоложение (поверхностная шлифовка) обеспечивает результат уже через 3-5 дней. Совмещает в себе не только омолаживающую процедуру, но и обновление цвета лица, осветление микрорубцов, пигментных пятен, шрамов.

6. Микротоковая терапия основана на действии мягких электрических импульсов, которые действуют на кожу, сосуды и мышцы, обеспечивая комплексный anti-age эффект, который включает в себя укрепление кожи, разглаживание морщин, восстановление обменных процессов кожи, улучшение цвета лица, уменьшение отеков.

>



Методы аппаратной коррекции фигуры

Аппаратные процедуры коррекции фигуры направлены на уменьшение выраженности целлюлита и объемов тела за счет лимфодренажного эффекта и устранения застойной жидкости, стимуляции кровообращения и нормализации обмена веществ в подкожно-жировом слое. Комплекс из 10-20 процедур дает выраженный эффект, поэтому данная методика особенно популярна перед пляжным сезоном.

1. Аппаратный массаж с помощью разных методик: вибромассаж, вакуумный массаж, прессотерапия, пневмомассаж, ультразвук, LPG. По сравнению с ручным массажем имеет более глубокое воздействие и позволяет обработать большую площадь тела за меньшее время. Рекомендуется с осторожностью выполнять людям с хрупкими сосудами и варикозным расширением вен.

2. Ударно-волновая терапия (УВТ) может применяться не только для коррекции фигуры, но и при болевых синдромах. Звуковые волны определенной длины действуют мягко и нормализуют обмен веществ и микроциркуляцию крови, способствуют разрушению жировых клеток.

3. Электролиполиз - низкочастотный электрический ток, который оказывая ритмичное действие, активирует отток лимфы, тонизирует мышечную ткань, стимулирует расщепление жировой ткани. Процедура обеспечивает комфортные ощущения - эффект легкости и расслабленности после процедуры.

>



Аппаратные процедуры для удаления или стимуляции роста волос

На данный момент не существует способа единовременно удалить волосы раз и навсегда. Однако, аппаратные процедуры демонстрируют наилучшие результаты среди известных способов избавления от нежелательных волос. Удаление волос проходит курсом в зависимости от зоны роста волос, их цвета и толщины. Результатом каждой последующей процедуры является уменьшение количества волос, вплоть до их полного исчезновения в необходимой зоне.

1. Фотоэпиляция – метод удаления нежелательных волос на лице и теле в результате воздействия высокоимпульсного света, под действием которого волосы лишаются питательных веществ и становятся менее жизнеспособными.

2. Лазерная эпиляция – процедура, при которой лазерный луч разрушает фолликулы волос, находящихся в фазе роста. С каждой последующей процедурой волос становится светлее и тоньше, пока совсем не перестает расти.

3. Электроэпиляция – наиболее болезненный и длительный метод, но достаточно эффективный. Каждый волос обрабатывается специальным электродом, который вводится через кожу к волосяному фолликулу и подает импульс тока, затем волос удаляется пинцетом. С каждой последующей процедурой количество вновь выросших волос уменьшается.

4. Дарсонвализация – это применение высокочастотного тока, действие которого направлено на усиление роста волос благодаря стимуляции кожи головы. Дарсонваль стимулирует обмен веществ и кровообращение в клетках, насыщает клетки кожи кислородом, что способствует питанию и развитию волосяных луковиц, благодаря чему ускоряется рост волос, улучшается их качество.

Методы аппаратной косметологии являются безопасной альтернативой инъекционным и хирургическим методикам. Современное косметологическое оборудование демонстрирует результаты в разы превышающие результаты мануальных процедур. Обратите внимание на эти методики для решения ваших целей красоты при выборе программы с косметологом. Косметолог поможет вам подобрать наилучшую процедуру в зависимости от ваших потребностей и пожеланий.

Список избранного пуст

Избранные товары

ТоварУдалить